当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:深入开展夏玉米苗期气象服务

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-29 08:55:48

【字号:

分享到:

近期,鹤壁市夏玉米处于苗期生长,市气象局根据近期天气实况和未来的天气形势,针对性地开展专业专项气象服务,为确保夏玉米苗期生长提供气象保障。

一是开展专题气象服务。制作专题气象服务产品,分析天气实况及未来天气对夏玉米的影响以及应对措施建议。二是扩大服务覆盖面。增加服务频次,利用手机短信、电子显示屏、微信、微博公众号等多种媒体,确保气象信息第一时间传递到农民手中。三是深入田间开展指导。组织技术人员走进合作社和种粮大户,开展夏玉米苗期管理技术指导和气象科普宣传工作,指导做好病虫害防治以及汛期粮田旱、涝的管理等工作。四是适时做好人工防雹增雨。结合天气形势,全力做好人工防雹增雨准备工作,适时开展作业,全力保障秋粮安全。(任丽伟  徐朝晖)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026