当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
濮阳:气象住建联合加强防雷安全管理

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-30 17:36:53

【字号:

分享到:

日前,濮阳市气象局与市住建局联合下发《关于进一步做好防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,各级住建主管部门要按照职责规定对房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、验收质量监管,认真落实防雷安全监管责任,监督工程建设主体各方执行防雷质量标准,确保工程防雷质量安全。

《通知》要求,气象、住建部门应建立健全防雷联合监管工作机制和流程,切实加强对建设工程防雷装置检测的监督管理。各相关单位和企业要严格落实防雷安全主体责任,建立和完善防雷安全管理制度,做好防雷装置定期安全检测工作;各级气象、住建主管部门,要加大对各相关单位防雷安全责任事故的查处力度,对于违反法律法规规定导致雷击责任事故或灾害应急处置不力造成重大事故的行为,要及时组织调查,依法追究有关单位和相关人员的责任。(郭宁)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026