当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
濮阳:建立“三位一体”防雷安全风险分级管控机制

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-15 18:45:25

【字号:

分享到:

今年以来,为进一步加强对危化企业防雷安全管理工作,濮阳市气象局建立“三位一体”防雷安全风险分级管控机制推进危化企业防雷安全管理工作。

制定《濮阳市危化企业防雷安全生产风险等级手册》,规范濮阳市危险化学品生产、使用、带储存经营企业防雷安全生产风险分级管控,把风险控制在隐患前面,降低企业防雷安全生产风险,提升企业安全生产整体预控能力。

制定《防雷安全生产重大事故隐患治理督办办法》,建立监管部门、企业、班组、岗位4个层级排查治理体系,落实“五到位”(整改措施、责任、资金、时限和预案)要求整改治理。

制定《企事业单位防雷安全生产标准化评定标准》,推进企事业单位防雷安全生产标准化建设,选定2家重点危化企业开展防雷安全生产标准化示范点建设工作,充分发挥示范点的示范带动作用。

建立“三位一体”防雷安全风险分级管控机制,进一步推进濮阳市防雷安全监管工作的标准化、制度化建设,促进了气象部门防雷安全监管水平的提高,促进了企业防雷安全生产管理的提高。(郭宁)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026