当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:专家联盟联合会商 指导春季农业生产

来源:河南省气象局

发布时间:2021-04-06 16:20:57

【字号:

分享到:

4月2日,鹤壁市市县两级农业农村局、气象局、农科院专家和新型农业经营主体代表联合召开农业气象专家联盟2021年第一次会商会。

专家联盟会上,各位专家结合近期的大田调查,就小麦越冬以来墒情、苗情及病虫害等农情进行了分析讨论,特别是针对返青以来天气对小麦的影响进行了评估,科学研判我市冬小麦中后期可能面临的病虫害、倒伏、烂场雨以及干热风等灾害风险。专家建议针对今年我市小麦生产形势,要继续增强春季气象服务和汛期气象服务准备工作的责任感、紧迫感,共同提高农业气象防灾减灾能力。

联盟会商结束后,形成联合服务材料,向政府及相关涉农部门进行决策服务,并通过鹤壁呱呱气象手机APP、微信公众号、微信群、网站、电子邮箱、短信和电子屏、大喇叭等多种方式积极开展直通式气象服务。(张青  卢霞)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026