当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:调研数字乡村气象服务需求 助推乡村振兴

来源:河南省气象局

发布时间:2021-11-25 18:22:27

【字号:

分享到:

11月24日,鹤壁市气象局组织技术人员先后到鹤壁农业硅谷产业园、淇滨区塚儿章村开展数字乡村建设气象保障服务需求调研。

在鹤壁农业硅谷产业园,工作人员介绍了当前产业园在数字乡村建设中的发展现状及未来的发展思路,并就数字乡村建设中对精细化气象服务需求表达了自己的看法和期盼;在塚儿章村,技术人员查看了数字宝盒广场和数字乡村信息中心建设情况,同时在数字农田建设及农业生产防灾减灾等内容对气象服务的需求与村庄工作人员进行了深入交谈。

鹤壁市气象局将充分发挥农业气象科技优势,立足服务需求,不断提升数字乡村气象保障服务能力,积极探索智慧气象与数字乡村建设融合发展新模式,全面推进乡村振兴气象保障服务工作。(李雯)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026