当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
信阳:市政府常务会议部署气象高质量发展工作

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-24 17:52:56

【字号:

分享到:

5月23日上午,信阳市政府召开常务会议,传达学习全国气象高质量发展工作会议精神,并结合全市实际,就贯彻落实会议精神作具体部署,共同推进信阳气象事业高质量发展。

会议充分肯定了近年来信阳市气象事业取得的成绩,着重分析了全市气象现代化建设存在的问题,提出要做好贯彻落实,汇聚工作合力,着力补短板强弱项,创特色提能力,奋力推进全市气象现代化高质量跨越式发展。

会议要求,要强化思想意识,深刻认识做好气象工作的重要性和紧迫性,各相关单位要以更高的站位、更大的决心、更实的举措推动信阳气象事业高质量发展;要强化责任意识,凝聚合力,加快推进重点项目建设,构建“1+8+2”气象防灾减灾科普教育体系,高标准建设气象公园,将高质量发展贯穿气象工作全过程,合力推动气象事业再上新台阶;要强化风险意识,立足淮河流域防汛大局,加强气象监测预报预警和服务保障,健全以气象灾害预警为先导的联动机制,促进多部门多节点对接研判,逐步形成“五个1”的精准预报能力,着力做好防汛抗旱和防灾减灾气象工作。(王秀芳)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026