当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:气象工作纳入突发环境事件应急预案

来源:河南省气象局

发布时间:2023-01-30 07:47:29

【字号:

分享到:

近日,鹤壁市人民政府出台了《鹤壁市突发环境事件应急预案》(以下简称《预案》),将气象工作纳入其中。

《预案》明确,鹤壁市气象局为鹤壁市成立生态环境应急指挥部成员单位之一,负责密切监测突发环境事件发生地及周边的天气情况,及时提供有关应急气象数据及有毒有害气体可能影响的区域等信息,参与后期处置,协助完成突发环境事件调查工作。

根据《预案》要求,指挥部设立应急监测组,由气象、生态环境、水利、农村农业等部门组成。应急监测组负责根据突发环境事件的污染物种类、性质以及当地气象、自然灾害、社会环境状况等,明确相应的应急监测方案及监测方法;确定污染物扩散范围,明确监测的布点和频次,做好大气、水体、土壤等的应急监测工作,为突发环境事件应急决策提供依据。(秦超然)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026