当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
嵩县:政府出台突发事件预警信息发布运行管理办法

来源:

发布时间:2019-05-14 13:16:05

【字号:

分享到:

近日,嵩县人民政府办公室印发《嵩县突发事件预警信息发布运行管理办法》,进一步规范突发事件预警信息发布与传播,健全突发事件预警预防机制,为推进嵩县突发事件预警信息发布体系建设提供政策指导。
      《办法》指出嵩县预警信息发布工作遵循“政府主导、部门联动,分类管理、分级负责,统一发布、资源共享”的原则,气象、安监、民政、环保、农业、林业、水利、国土资源、交通、公安、消防等部门作为突发事件预警信息监测收集的主要职能部门和发布责任单位,各部门深化合作,建立相互衔接、规范、统一、快捷的信息发布平台,共同做好突发事件预警信息发布工作。嵩县气象部门要加强突发事件预警信息发布系统建设、运行和维护,确保系统稳定运行,预警信息发布准确及时,信息传播渠道快捷畅通。
       该《办法》的印发将进一步规范突发事件预警信息的发布管理,向社会提供及时、客观、权威的预警信息,最大限度预防和减少突发事件发生及其造成的危害,全力保障公众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。(李志锋)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026