当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
原阳:政府出台突发事件预警信息发布运行管理办法

来源:

发布时间:2019-01-30 10:13:00

【字号:

分享到:

近日,原阳县人民政府办公室出台并印发了《原阳县突发事件预警信息发布运行管理办法(试行)》。
       办法指出,原阳县气象、民政、环保、公安、安监、地震、农牧等预警信息发布责任单位应当按照职责分工和专项应急预案要求,建立健全监测网络,做好与同级预警发布中心的对接工作,制作审核本部门相关类别、级别的预警信息,及时上传至突发事件预警信息发布系统,由预警信息发布机构(气象部门)通过突发事件预警信息发布系统对外发布。
       办法要求,建立突发事件预警信息发布工作联席会议制度,县气象局主要负责同志为召集人,县民政、环保、卫生、通信等各相关单位为成员,联席会议办公室设在县气象局。办法强调,原阳县预警信息发布工作遵循“政府主导、部门联动,分类管理、分级负责,统一发布、资源共享”的原则。原阳县行政区域内的预警信息通过县级突发事件预警信息发布系统对外协调统一发布。县级突发事件预警信息发布系统由气象部门负责建设、运行和维护,为各预警信息发布责任单位提供平台。
       该办法的印发将进一步规范突发事件预警信息的发布管理,为推进原阳突发事件预警信息发布体系建设提供了有力的政策支持。(刘玮敏)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026