当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
宁陵:2019年首场雪人影作业助力效果好

来源:

发布时间:2019-01-11 15:18:51

【字号:

分享到:

1月9日,在自然降雪和人影作业的共同影响下,宁陵县出现大雪天气,宁陵国家气象观测站新址降雪量5.6mm,雪深5.2cm。
       宁陵县气象局抓住此次天气过程有利时机,提前精准预报,及时汇报政府领导,主管副县长要抓住天气形势,及时实施人影作业。县气象局全力以赴开展人工增雪作业,增雪效果明显。此次降雪,有效改善了空气质量,增加了土壤墒情,利于小麦安全越冬。县领导在气象局呈送的简报上批示:这次人工增雪效果很好!望气象局继续保持发扬,进一步发挥气象预报作用,为脱贫攻坚贡献应有力量。县气象局将再接再厉,积极提升公共气象服务质量,以气象科技助推脱贫攻坚、乡村振兴和大气污染防治工作。(陈月梅)

【关闭本页】

【打印本页】

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001