当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
孟津:多措并举积极应对春运降雪

来源:

发布时间:2019-04-16 17:23:50

【字号:

分享到:

1月30日下午到31日凌晨,孟津县出现大范围雨雪天气。为做好此次降雪气象服务工作,气象局积极行动,精密部署,开展降雪应急气象服务工作。
       一是做好天气预报服务。28日21时提前发布《我县将迎来明显雨雪降温天气过程》重要气象信息,通过电视广播、手机短信、微信等多种渠道发布,并提醒有关部门和单位做好防寒保暖措施。二是及时发布预警信号。30日17时先后发布寒潮、道路结冰、大雾预警,提醒广大群众注意天气影响,做好应对措施。三是严格值班带班制度。严格落实应急值班和领导带班制度,坚持24小时专人值守,启动降雪应急加密观测,加强对雨雪天气的实时监测,及时提供雨雪信息。四是提供专题服务。针对农口单位、种植养殖大户等,制作雨雪天气专题材料,提醒加强设施农业的防护和管理,做好温室大棚等相关设施的保温保暖、防风加固工作。五是提醒公众安全出行。做好交通安全指导,公众注意增添衣物,出行注意交通安全,司机朋友减速慢行,谨慎驾驶。(李志光 马淑玲)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026