当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
鲁山:大力推进水分站建设助力特色农业发展

来源:

发布时间:2019-04-16 17:23:50

【字号:

分享到:

近日,鲁山县气象部门在库区乡特色农业蓝莓采摘基地建立土壤水分观测站,并已调试成功投入使用,这标志着鲁山县境内的水分站建设整体框架已基本建成。
       鲁山县有大面积的特色农产品种植区,库区乡蓝莓采摘基地自动土壤水分观测站的建成将对土壤体积含水量、土壤重量含水率、土壤相对湿度等要素进行实时、连续的自动观测,指导果农加强果园管理,尽可能减少墒情对蓝莓生长的影响,为提高特色农业产量和质量增添保障。
       近年来,鲁山县气象部门为推动精准气象服务,助力特色农业,更好地保障“三农”成果,结合地方特色农业的需求,积极推进水分站建设使用,陆续建成土壤水分站6套,完成了鲁山县东、南、西、北、中区域的全覆盖。(赵军涛)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026