当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
渑池:开展“精准扶贫 情暖贫困户”活动

来源:

发布时间:2019-05-14 13:16:04

【字号:

分享到:

新春佳节将至,为让贫困群众过上一个喜庆祥和的春节,1月29日下午,带着对贫困群众的关心和问候,渑池县气象局组织帮扶人员深入渑池县英豪镇牛王岭村开展“精准扶贫 情暖贫困户”活动。
        为使贫困户温暖过冬,气象局还为分包的28户贫困户准备了米、油等生活物资,气象局干部亲自送到每家每户,并提前送上满满的新春祝福。
  倡导移风易俗、培树文明新风,气象局干部职工还将一幅幅饱含情义、凝聚关心的春联送到贫困户手中,并为贫困户拍摄了全家福,特殊的新年礼物让贫困户心里乐开了花,他们拉着气象局干部的手连连道谢,句句问候、暖暖微笑和红彤彤的春联都承载着气象局帮扶责任人对贫困户最美好的新春祝福和关怀。
  此次“精准扶贫 情暖贫困户”活动,通过送去慰问品、送春联、送年画、送福字、拍全家福等,提前将新春祝福送到贫困户家中,既增加了节日气氛,也是开展文化扶贫、突出精神引领的重要举措,让广大群众感受到政府对他们的关怀,让扶贫干部与贫困群众同心聚力,迎难而上,争取在新的一年里摆脱贫困,奔上致富小康路。(李建强)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026