当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
卢氏:开展“童心探气象”科普宣传活动

来源:

发布时间:2019-06-14 18:03:24

【字号:

分享到:

“在叔叔的引导下我们找到了一个像指南针一样的仪器,原来那就是风向标,发现两个长得像铃铛一样的东西一直在转,原来那就是测风速的,转得越快表示风速越快。”一个小男孩正在向妈妈“卖力”的介绍……
       6月14日东城幼儿园的100多名“小小气象迷”,走出校园,来到卢氏县气象局感受气象魅力。排着整齐的队伍来到了人影作业火箭发射架,工作人员简要讲解了如何人工增雨,气象迷们展现出了浓厚的兴趣,争先恐后的与火箭作业架合影,随后参观了气象预警平台,预报员播放气象科普宣传视频,并深入浅出的讲解气象知识。随后,向参观的小学生们赠送《气象知识》科普宣传读本。
      通过这次活动“小小气象迷们”零距离感受到了气象科技的魅力,进一步丰富了他们课余生活,激发了他们学习科学、热爱科学的热情。(高雅妮)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026