当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
息县:气象水利部门签署应急联动合作协议

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:21

【字号:

分享到:

近日,息县气象局与县水利部门就双方加强合作、共同防灾减灾和共同推进息县山洪地质灾害项目进行签署应急联动合作协议。
       今后双方将着重在以下六个方面进行联合和协作:一是建立定期沟通机制;二是建立联合会商机制;三是加强资源共享和联合发布工作;四是共同构建信息员队伍和防灾减灾设施,整合各乡镇、村气象信息员,联合共建综合信息员队伍;五是联合开展重大气象灾害调查评估;六是联合开展综合防灾减灾宣传,充分利用各方资源优势,开展防灾减灾科普知识宣传。目前,息县局共与县农业农村局、县教育局、县交通运输局、县交警大队、县应急局、县水利局签署应急联动合作协议。通过与县政府重点部门签署的合作协议将进一步提升息县气象监测预报预警在防灾减灾救灾中的作用。(局综合办)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026