当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
遂平:联合自然资源局开展地质灾害预报预警

来源:

发布时间:2019-08-08 15:35:25

【字号:

分享到:

       为有效应对汛期强降水造成的山洪地质灾害,近日,遂平县气象局、县国土资源局签署合作协议,联合在全县范围内开展汛期地质灾害气象预报预警工作。
       协议对联合预报预警工作提出明确要求。一是每年5月至9月份,由县气象局、自然资源局联合开展地质灾害气象预报预警工作,负责在汛期联合发布地质灾害预报预警;二是在发布地质灾害气象预报预警期间,县气象局、县自然资源局要协调建立适当的通讯方式,将有关气象预报结果、地质灾害预报结果按双方商定的时间和通信方式互传,并进行地质灾害气象预报会商;三是预警信息由县气象局、县自然资源局共同发布,由气象部门通过县电视台、县广播电台等公众新闻媒体在气象预报节目中播报。
此协议的签订充分发挥了部门联动的优势,实现了资源共享、提高了遂平县地质气象灾害的监测、预报预警水平和服务能力。(遂平县气象局)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026