当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
新县:协同开展易燃易爆危险品生产安全事故应急预案演练

来源:

发布时间:2019-09-11 08:37:54

【字号:

分享到:

为适应新形势下应急救援工作需要,提升应对可能发生的重大突发事故能力,新县安全生产委员会于9月6日组织开展“生产安全事故综合应急预案演练”,县气象局成立气象监控组,积极做好气象保障服务工作。
       此次应急预案演练成立了应急救援指挥部,下设9个工作组,围绕易燃易爆危险品安全事故应急处置,考验县应急救援工作小组各部门协同配合、应对处置突发事件能力。新县气象局在本次演练中作为气象监控组,利用便携式气象监测仪器对事故现场及其周边风向、风速、气温、气压等气象要素进行监测,为现场救援提供准确科学的气象依据。在演练过程中,新县气象局协同各部门反应及时,密切配合,指挥部决策正确,处置得当,达到了预期的效果,彰显了各类应急专业队伍的应急处置能力,获得了县领导的充分肯定。(张宁)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026