当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
潢川:深入中小学开展防雷安全检查

来源:

发布时间:2019-09-11 08:38:12

【字号:

分享到:

近日,潢川县气象局深入潢川县各乡镇中小学校,排查校舍防雷装置安全隐患,宣传落实防雷安全有关政策。
  检查内容包括防雷设施设置情况等多项内容。检查中发现,部分学校存在较多防雷安全隐患,防雷设施老化严重、部分线路屏蔽措施不到位等现象,并向学校负责人提供检测报告,对存在问题的防雷安全隐患要求限期整改。同时还要求学校要加大对师生的防雷安全教育,努力提高防雷安全意识和防护能力,加强防雷安全工作的日常管理、防雷装置的日常维护、防雷安全法规及防雷知识的培训等工作。
  此次中小学校防雷安全检查为期一个月,是全县防雷安全专项行动的重要内容,目的是规范学校防雷安全设计和施工,积极落实防雷装置定期检测制度,从源头上把好学校防雷安全质量关,做到不留死角、不留隐患。(张晨)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026