当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
新野:气象农业合作助力“黄金瓜”丰产丰收

来源:

发布时间:2019-09-11 08:38:33

【字号:

分享到:

目前正值新野县甜瓜成熟采摘的关键时节,新野县气象局加强与农业部门的横向联合和业务联系,适时召开为农服务研讨会,联合深入甜瓜种植基地助力“黄金瓜”丰产丰收。
       根据实地调查,技术人员详细了解甜瓜成熟期对气候条件的要求和种植户对气象服务的需求,根据瓜农对气象信息的具体需求,结合未来的天气形势,提醒种植户及时采摘养护,并叮嘱其要密切关注天气变化,采取有效防御措施,防止气象灾害对作物造成的危害。
       与此同时,结合近期的天气特点,农业技术人员及时通过短信平台、电台、气象大喇叭、微信、电子显示屏和气象信息员等多种服务手段和渠道发布天气预报、预警信息,助力瓜果丰产丰收。(县气象局)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026