当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
宁陵:气象服务创新及时受地方领导肯定

来源:

发布时间:2019-09-11 08:38:55

【字号:

分享到:

近日,宁陵县政府副县长胡鹏批示肯定气象工作:“气象局主动作为,创新工作,为宁陵县防汛抗旱、三农工作提供了及时服务,望气象局再接再厉,继续保持发扬。”
       今年以来,宁陵县气象局认真落实国家、省、市气象部门和县委、县政府要求,紧扣经济社会发展重点,精准主动开展气象服务工作。根据本地的气候特点和气象资料,认真做好三夏三秋农事工作,特别是结合当地酥梨生长生产特点,积极探索创新开展酥梨气象灾害防御实验和专项服务。尤其是汛期气象服务,以 “两个坚持、三个转变”为遵循,每次天气过程积极做到精细检测、精准预报、精确预警、精心服务,及时制作出专项气象服务产品,通过专题报告、手机短信、微信服务群、显示屏、大喇叭广播等,有针对性地为地方政府、农业生产管理部门和公众做好气象服务,为全县人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展提供了有力的气象保障。(杨江华)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026