当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
荥阳:举办气象公开课开展科普宣传

来源:

发布时间:2019-09-27 17:55:28

【字号:

分享到:

9月25日,荥阳市气象局联合荥阳市第四小学举办气象公开课活动,四小的60多名小学生来到进行参观学习。
       活动中,市气象局业务人员先是带领学生们参观了气象观测场、气象台业务平面、人影设施等,参观过程中业务人员用简单通俗的语言详细的为他们讲解了各类气象观测设备的名称、用途、工作原理和天气预报的制作、预警信息的发布、人影作业的实施以及农业气象工作内容等气象知识;接着通过展板向同学们展示了荥阳市比较容易出现的几种气象灾害,并向他们介绍了各种灾害的特征、预警信号等级及灾害来临时的注意事项和防御措施;最后业务人员还为每位同学送上了《中小学生气象灾害防御知识读本》,希望同学们在课余时间进一步加强气象科普知识的学习。
       整个过程中,同学们表现出了浓厚的兴趣,有的看到认识的仪器积极抢答,有的就自己感兴趣的问题与工作人员进行互动交流,有的认真观看阅读气象灾害防御知识……整个过程愉快而充满意义。
       活动结束后,带队的刘副校长表示此次参观学习拓宽了同学们的眼界,充实了学生的课外生活,丰富了同学们的气象科普知识,提高了孩子们的气象防灾避险能力,十分有意义,希望有时间能让更多的同学参与进来。(章红霞)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026