当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
新安:举行“关爱母亲河气象水文在行动”活动

来源:

发布时间:2019-09-29 18:00:09

【字号:

分享到:

9月29日,“关爱母亲河,气象水文在行动”为主题的活动在黄河小浪底鹰嘴山生态气象站举行。新安县文明办、县气象局和黄河水利委员会新安水文站共同发出倡议,号召全社会和沿黄气象、水文台站共同携手,加快构建沿黄生态气象、水文防灾减灾救灾网,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。
       黄河是中华民族的母亲河、中华文明的摇篮。黄河宁,天下平。70年来,党领导人民开创了治黄事业新篇章,创造了黄河岁岁安澜的历史奇迹。近年来,新安县气象局始终把母亲河保护、沿黄旅游发展和气象防灾减灾紧密结合起来,大力谋划了黄河中上游生态智慧气象建设和黄河小浪底生态文明气象科技示范园建设,把气象科技融入到全县乡村振兴、防灾减灾、大气污染防治、沿黄旅游开发、特色种植养殖、风能太阳能光伏发电等重点工作中。经过三年多的不懈努力,先后建成了沿黄三头岭、始祖山、青要山、黛眉山、鹰嘴山等多个融气象环境监测、增雨防雹降尘作业、气象科技园为一体的多功能气象站;初步打造出了沿黄生态气象防灾减灾网,为黄河南岸乡村振兴、旅游开发、生态修复、增雨防雹、大气污染防治等提供气象保障服务,取得了较好的经济社会效益。(田明)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026