当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
泌阳:特色气象服务助力张湾萝卜种植高效

来源:

发布时间:2019-10-09 09:51:16

【字号:

分享到:

张湾萝卜是河南省无公害农产品,泌阳农业名牌产品。日前,泌阳县气象局围绕本地特色农产品张湾萝卜开展土壤含水量及气候品质研究工作,助力张湾萝卜品牌化发展。
    泌阳县农气技术人员通过现代化仪器分析张湾萝卜不同生育期对土壤水分的需求,评估不同温室类型对张湾萝卜生产的影响;测定张湾萝卜在不同气候背景下的品质特征;筛选出适宜秋延后张湾萝卜种植的高效益类型,助力张湾萝卜品牌化发展。为提升气象服务的针对性,泌阳县气象局以需求为引领,制定了张湾萝卜特色气象服务方案,建立“泌阳县张湾萝卜气象服务微信工作群”,为泌阳县张湾村30余户萝卜种植大户提供直通式服务,针对张湾萝卜关键生育期制作发布《张湾萝卜气象服务专报》,并为赊湾镇张湾萝卜生产园区提供小气候监测服务。此外,遇到灾害性天气、转折性天气时,泌阳气象局及时发布预警信息,并对种植户进行现场指导,对提高种植户的生产效益、保障预期收入起到了积极作用。(曲一博)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026