河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
汤阴:气象人防开展“国际减灾日”宣传活动

来源:

发布时间:2019-10-17 09:34:36

【字号:

分享到:

10月13日是第30个“国际减灾日”,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高应急避险能力,汤阴县气象局和汤阴县人防办联合开展以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的宣传教育活动。
       宣传活动通过挂条幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、宣传页以及发放宣传环保袋、抽纸等方式进行。工作人员认真向群众讲解,让群众了解应对火灾、洪水、地震、泥石流等灾害的基本知识和人员自救互救技能,能够在自然灾害、人为灾害等公共突发事件中,最大程度保护自己生命和财产安全。
       宣传活动现场吸引了大批群众的围观和参与,宣传取得了良好效果,不少群众表示,不仅增长了防灾减灾知识,而且学习了应急避险和自救互救技能,以后一定会多关注防灾减灾。(门惠娜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026