河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
武陟:开展冬小麦备播气象直通服务

来源:

发布时间:2019-10-17 09:34:54

【字号:

分享到:

针对当前天气多变,大风、连阴雨等天气多发,武陟局深入田间地头了解气象服务需求,开展秋收秋种直通式气象服务,做好冬小麦备播气象保障服务。
       一是充分利用卫星遥感、自动土壤水分观测等先进的技术方法,动态监测大田土壤水分变化状况,及时发布墒情监测报告及土壤水分与灌溉预报产品,科学指导备播生产。二是是增强农业气象服务能力,及时调阅上级农业天气预报指导产品,发布当地农业生产天气预报,并与农业部门联合做好农业生产指导服务工作。三是严密监视天气变化,积极防范各类灾害性天气。严密监视大风、连阴雨、大雾等灾害性天气,及时发布预警信息,力争重大灾害性、关键性、转折性天气不错不漏报,最大限度地减轻气象灾害造成的损失。(原小艳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026