河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
南召:气象林业签署森林防火协议

来源:

发布时间:2019-10-18 09:33:09

【字号:

分享到:

近日,南召县气象局与县林业局签署合作协议,共同建立南召森林火情监测防御系统。
       根据协议,双方在林区建立以卫星遥感和雷电监测为核心的防御系统,南召县气象局通过卫星遥感跟踪监测、人工影响天气、闪电定位仪和预警信息发布平台等多种科技手段为林业部门第一时间提供林火位置、过火面积以及火势蔓延情况,精确提供的雷电监测数据、预报预警产品,为林业部门掌握林区火情、雷电灾情调查和灾后救援工作提供科学依据。
       协议的签署,将进一步强化气象部门在森林防火工作中的作用,提高森林火险气象服务的针对性和时效性,全面提升森林火灾预警能力,为建设“绿色南召”保驾护航。(县气象局)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026