河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
遂平:气象服务“一村一品”示范村蔬菜种植

来源:

发布时间:2019-10-18 09:33:32

【字号:

分享到:

10月16日,遂平县气象局工作人员到第九批全国“一村一品”示范村遂平县和兴镇大牛村有机蔬菜种植基地开展直通式气象服务和需求调查。
       遂平县气象局工作人员首先查看了近期大风、降温和连阴雨天气对蔬菜生长的影响,向蔬菜种植户分发《遂平县蔬菜种植专题气象服务材料》,提醒种植户根据未来天气形式做好防风保温等防护措施,认真听取不同类型种植户对气象服务的需求和建议,与蔬菜种植基地技术人员交流温湿度、日照、大风、霜冻、病虫害和连阴雨天气对蔬菜生产的影响,共同探讨如何有效降低气象灾害对蔬菜种植的影响。同时双方就畅通服务渠道、丰富服务内容,推进农业气象监测设施和人工影响天气站点建设达成一致意向。(段浩)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026