河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
襄城:特色气象服务直通金丝菊种植基地

来源:

发布时间:2019-11-08 17:46:20

【字号:

分享到:

近日,襄城县范湖乡大陈村种植的金丝菊丰收在即。襄城县气象局农气服务人员走进金丝菊种植基地,就近期天气特点和天气变化趋势与种植户进行沟通交流,了解种植户的气象服务需求,开展直通式气象服务,指导种植户科学应对天气变化。
       在金丝菊种植基地,农气专家详细了解了金丝菊采摘对气候条件的要求和种植户对气象服务的需求。采取多种措施开展金丝菊采摘专项气象服务,及时制作发布特色气象服务材料,通过手机短信、微博、微信公众号等多种途径,将预报预警信息及时发送到种植户手中。并通过特色气象服务平台,为种植大户提供大风、降雨、寒潮等防御指南,并进行技术指导,提出合理化采摘建议,努力减少或避免灾害性天气所造成的经济损失。受到广大种植户的好评
       据悉,金丝菊具有食用药用等多重价值,在市场上广受欢迎,种植一季共可采摘四次,经过后期的精细加工销往外地,收益是传统农作物的五到七倍,可观的经济收入让群众看到了希望,纷纷加入种植行列。同时大陈村两委积极健全生产管理体制,积极开拓周边市场,打造区域品牌特色,带动群众增收致富。(邓夏辉)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026