当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
汝南:开展大风寒潮天气特色农业气象需求调研

来源:

发布时间:2019-11-28 09:13:44

【字号:

分享到:

11月23日至24日,汝南县出现大风寒潮天气。汝南县气象局组织农气调研小组赴宿鸭草莓种植园、三里店乡西红柿大棚种植园、板店乡葡萄种植基地进行了调研,走访种植大户了解气象服务需求。
       调研中,农气调研人员向种植户通报了近期天气情况,并讲解了低温防冻相关的知识。西红柿种植大户们高兴地说:“天气变化对西红柿的生长过程影响极大,园区内虽然也有监测棚内温湿度的仪器,但是精度有所欠缺,要素也不够丰富。有了气象部门专门的服务材料做参考,我们就可以采取相应措施,减小不利天气对西红柿生长的影响,对于我们种植和管理将提供极大帮助。”
       本次调查,农气服务人员掌握了第一手的灾害材料,完善了县区内气象灾情数据库,同时了解了气象服务需求,提高了气象服务能力,对进一步指导和服务特色农业生产将起到积极作用。(贾好朋)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026