当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
修武:多措并举做好森林防火及安全生产工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-26 09:39:52

【字号:

分享到:

近日,修武县气温快速升高、且无降水、空气干燥,森林火险气象等级居高不下。修武县气象局多措并举,做好森林防火气象服务及安全生产工作。

一是充分认识森林防火工作面临的严峻形势,精心组织,细化措施,提高森林防火气象服务的敏感性和针对性,做好森林防火气象服务。二是密切监视天气形势,加强对森林火险等级气象形势分析研判,做好预警和监测工作,保证信息的及时性;三是落实与应急管理局和自然资源局的森林防火联合机制,及时发布《森林防火气象服务专题》;四是加强应急值班,执行24小时值班值守和领导带班机制;五是立即开展对易燃易爆及危险化工品企业的防雷安全监管工作,对不合格的企业要求进行整改;六是加强单位内部安全检查,确保应急气象服务及时发挥作用。(杨娜娜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026