当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
遂平:气象服务护航扶贫种植产业发展

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-26 09:41:14

【字号:

分享到:

3月25日,遂平县气象局特色农业直通式气象服务工作人员到褚堂乡屈庄村千亩扶贫马铃薯种植基地,查看马铃薯生长状况,开展实地测量,调研气象服务需求,为扶贫产业提供更加贴心的直通式气象服务。

工作人员一边向种植户介绍即将到来寒潮天气可能对马铃薯种植的影响,一边指导种植户做好连阴雨及大风降温天气的防范措施,测量大棚内温度、湿度、墒情,科学合理安排种植户做好棚内灌溉、通风和病虫害防治工作。

“过去啥时间浇水、通风都是凭感觉,经常拿不定主意,现在不一样了,有精确的气象数据作指导,搞种植更有底气了,坏天气的时候,手机上早早的就能收到信息,再也不用在坏天气到来前匆忙应对了”马铃薯种植大户吴大纪感慨的说。

为发挥气象为农服务专业优势,遂平县气象局成立特色农业直通式气象服务团队,针对设施农业和种粮大户开展直通式气象服务,定期开展服务需求调查和实地测量,针对不同需求制作各类服务材料。(刘冰)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026