当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
汤阴:​当好樱桃生产“保姆”

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-21 19:39:38

【字号:

分享到:

樱桃是种“娇气”的水果,倒春寒、大风、高温、降雨等天气都可能影响到樱桃的产量、大小和口感。

为了帮助樱桃种植户尽量减少因天气原因带来的损失,近段时间以来,汤阴县气象局农业气象技术人员定期走访韩庄镇的几千亩樱桃种植园,及时掌握樱桃的生长情况和种植户的气象需求。

根据调查情况,农业气象技术人员制定针对性强的樱桃气象服务方案:开展农业气象观测,重点监测低温、高温、降水等不利天气,及时向种植大户发送天气预报和预警信息,提出合理性生产建议,做好防御措施;在种植园里和种植户一起劳作,实地帮助解决生产中遇到的问题,做好樱桃生长的气象跟踪服务。(门惠娜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026