当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
获嘉:开启水稻种植气象预服务

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-21 19:23:42

【字号:

分享到:

日前,获嘉县亢村、冯庄、大辛庄水稻进入秧苗期,为做好水稻种植全程气象服务工作,5月21日,获嘉县气象局组织农气服务人员走进亢村对水稻种植大户进行实地走访调研。

 “哎呀,大家快过来呀,气象局的人过来给咱指导来了”,种植户们纷纷从家里、地里赶到了一起,和气象服务人员热聊了起来,

“俺现在天天看天气预报, 恁气象局多来来呗”...种植户们积极和农气服务人员攀谈。服务人员将近期农业气象服务材料予以分发,向农户介绍5月中下旬的天气状况,认真听取了种植户对气象服务的建议和意见,详细了解了水稻各生长期所需气象条件,并着重记录了农户所需要的气象服务材料和服务方式。

 通过和广大种植户的深入交流和探讨,该局将根据种植户的切身需求,量身定制《水稻种植气象服务方案》,拓宽气象服务渠道和方式,根据水稻生长期提前制作科学、高效、精准的气象服务材料。(郭巧)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026