当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
正阳:气象为农服务奔波忙

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-22 15:52:03

【字号:

分享到:

眼下,正阳县麦浪翻滚。预估5月25日开始,全县小麦开始大面积收获。

5月22日,正阳县气象局、农业部门技术人员走进大田联合会商当前冬小麦成熟情况,实地调查全县各乡镇麦收情况。

为做好夏收气象服务,正阳县气象局提前7天制作三夏期间天气趋势预测,并提出农业生产建议,同时联合农业机械部门将今年农机手的信息录入短信服务平台,气象为农服务标准化为农业生产持续提供有力保障。

 “每天我们都能收到天气预报短信,安排好农事。”杨书记说,他在袁寨镇高标准良田种植冬小麦和夏花生,多亏了气象部门提供的服务才能未雨绸缪。

在正阳,已建成20个多要素区域自动气象站、5套自动土壤水分观测站、2个农田小气候观测仪,基本形成农业气象数据智慧立体感知网。同时,正阳县气象局运用短信、抖音、电视广播等新媒体资源,拓宽服务渠道,提供个性化服务产品,丰富气象为农服务产品内容,让农民获取气象信息更加便捷、精准、高效。(孙瑞)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026