当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
上蔡:直通式气象服务护航葡萄生长

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-22 15:55:31

【字号:

分享到:

5月21日,上蔡县气象局工作人员来到塔桥镇葡萄种植合作社,实地了解葡萄生长情况、病虫害发生情况,认真倾听果农对葡萄生长期气象服务的需求和意见,并就近期天气特点和未来天气趋势对葡萄种植的影响与果农进行交流,提出生产建议,并收集了葡萄品种、种植规模等资料。

目前,上蔡县葡萄已经陆续进入了果实膨大阶段,由于近期气温高、大风多,葡萄受影响严重。此次走访调查为开展更加精细化、更加贴心的农业气象服务打好了基础。

近几年,上蔡县葡萄种植面积逐年加大,效益良好。上蔡县气象局根据葡萄生长关键时间节点,及时制作发布特色葡萄气象服务材料,通过手机短信、电子显示屏、微信服务群等多种途径,将气象服务信息、预报预警及时发送到果农手中。为特色果蔬种植趋利避害,合理避险,助力提高经济效益。(王静)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026