当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
伊川:特色气象服务助力小米入选“全国名特优新农产品”

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-02 15:55:08

【字号:

分享到:

近日,农业农村部2020年全国名特优新农产品第一批名录公布, “伊川小米”荣耀入选。 

谷子为伊川县最具代表性的农产品,具有丰厚的历史文化背景,近几年伊川县气象局在做好伊川小米的气象服务工作下大功夫:一是在小米种植高标准粮安装区域气象站、土壤水分站及小气候站,实时了解谷子生长的气象条件。二是多次实地调研谷子气象服务需求,根据需求量身定制气象服务方案,有针对性的进行服务。三是通过短信平台、微信、APP等为小米种植企业及种植户发布短期及中期的预报信息,为企业及农户合理的安排生产、防治病虫害、防灾减灾提供了有效的指导与数据支撑。

此次伊川小米纳入“全国名特优新农产品”名录标志着伊川特色农业气象服务进入新的里程与发展阶段。(张若兰 刘瑞)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026