当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
长葛:市领导批示赞扬三夏气象服务工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-30 08:20:59

【字号:

分享到:

6月29日,长葛市人民政府副市长赵胜业对本市三夏期间气象服务工作做出表扬批示。他充分肯定了气象工作在三夏服务工作中的重要性,高度评价了气象部门在三夏期间服务高效及时,特别是抓抢有利天气时机,及时开展人影增雨作业,助力全市抗旱保丰收,确保夏粮稳产增收,效果显著。并勉励再接再励,持续为全市农业发展提供坚实保障。  

今年入夏以来,长葛市有效降水严重不足,全市出现了不同程度的干旱。市气象部门密切关注旱情发展,及时向市政府提供各类气象服务产品,农业气象技术人员深入田间地头,指导三夏抗旱生产,人影部门紧抓有利天气时机,进行多站点多轮次人影增雨作业。在自然和人工增雨的共同作用下,全市普降喜雨。

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026