当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
桐柏:全力应对2020年入汛第一场暴雨

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-30 08:21:47

【字号:

分享到:

受副高外围西南气流和西南低涡东移影响,27日夜里到28日白天桐柏县出现明显降水天气过程,桐柏大到暴雨,部分地区大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,入汛来第一场暴雨不期而至。在此次暴雨过程中,桐柏县气象局全体干部职工守初心,担使命,通过准确及时的预报预警信息,筑牢了气象防灾减灾第一道防线。  

暴雨将至,预警先行。2020年6月27日中午12时桐柏局及时发布暴雨蓝色预警,并进入重大气象灾害(暴雨)三级响应状态,桐柏局党组书记、局长陈振丽第一时间向县委、县政府主要领导汇报此次降雨过程可能引发的气象灾害,并通过微信、QQ、短信、国突平台等向所在县应急管理局、防汛责任单位等广发专题预报产品,带领全体职工干部24小时值班待岗,确保防汛抗灾工作不出现丝毫闪失。  

6月27日夜,主管县长召开防汛紧急会议,会上桐柏气象局长陈振丽就此次降雨大小、持续时长以及可能造成的影响做了详细汇报。  

27日晚上11点至28日凌晨2点,雨量逐渐增强,陈振丽又陪同县委书记莫中厚、县长贾松啸到县域重要单位、重要路段实地检查汛情,期间就动态雨情及可能造成的影响又做了详细分析。桐柏局精准预报、精细服务为县领导防汛科学指挥提供了有利保障,得到了莫中厚、贾松啸等在场领导的一致肯定。  

截至6月28日20时,桐柏县气象局共发布预警信号3条,其中暴雨蓝色预警信号1条,雷雨大风黄色预警信号1条,暴雨黄色预警信号1条。通过微信工作群向县防汛指挥部实时提供雨情、雨量、雨势分析等信息100余条。   

心之所向,素履以往,暴雨初停,桐柏气象人就奔赴月河镇勘察虾稻养殖基地、沿路水库和附近河流勘查实时雨情。(周名扬)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026