当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
固始:参加县政府组织的防汛抗洪演练

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-06 18:23:59

【字号:

分享到:

7月3日,固始县在方集镇举行2020年防汛抗洪演练,县委、县政府领导及防汛抗旱指挥部各成员单位、各镇镇长、街道办事处相关人员现场观摩演练活动。

此次演练采取现场演练的方式进行,涉及监测预警、防汛会商、群众转移、水面搜救等多个科目。演练科目切合全县防汛工作实际,具有很强的针对性和指导性。演练过程中各小组分工明确、反应迅速、配合得力,积累了实战经验,达到了预期目的。

县委常委、副县长赵立明强调,当前正值主汛期,防汛工作进入关键阶段。全县上下要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,时刻绷紧防汛这根弦,强化忧患意识,确保防汛工作万无一失。气象局要发挥气象防灾减灾第一道防线的作用,做好雨情、水情、灾情等监测预警设施作用,对重大灾害性天气及时会商、滚动预报,确保第一时间通知到户、到人。(马晓菲  卢山)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026