当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
新县:县安委会发文加强防雷安全工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-10 16:29:58

【字号:

分享到:

近日,为进一步强化雷电灾害防御工作,新县安委会下发了《关于进一步加强防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,要进一步强化防雷安全责任意识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,全面加强防雷安全管理;要健全防雷安全责任体系,突出防雷安全政府领导责任、部门监管责任、生产经营单位主体责任和防雷技术服务机构防雷安全检测责任。

《通知》要求,各安委会成员单位要加强对所主管行业、领域防雷安全工作的监管,将防雷安全纳入本行业、本领域安全生产大检查、隐患排查、专项督查的范畴,每年组织1-2次防雷安全专项检查;落实防雷安全保障措施,不断加大防雷安全科普宣传,做好雷电灾害应急处置工作,强化防雷安全目标和责任追究工作。

下一步,新县气象局将按照《通知》要求,加强对雷电灾害天气的监测预报预警和雷电灾害防御工作的组织管理,坚决扛起防雷减灾社会监管责任,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。(曹永春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026