当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
永城:高标准农田建设现场会召开 气象保障工作受关注

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-10 16:33:52

【字号:

分享到:

7月9日下午,商丘市高标准农田建设工作现场会在永城召开。商丘市副市长曹月坤,永城市委副书记赵志强、副市长梁廷振等领导以及各县(市、区)、市直单位相关负责人出席会议。

会前,与会人员在演集镇高标准农田示范区、演集镇气象信息服务站、演集镇农业技术推广区域站、双桥镇气象信息服务站、双桥镇农业技术推广区域站等进行实地观摩。

在演集镇气象信息服务站,在听取永城市气象局主要负责人关于高标准农田气象保障工作情况汇报后,曹月坤对高标准农田气象保障工作给予了充分肯定,指出人工影响天气是抗旱防雹、粮食丰产丰收的最有效的方式,气象部门要加强天气监测,以只争朝夕的精神、勇争一流的干劲,高质量做好高标准农田气象保障工作。

据悉,永城市气象部局始终坚持把扛稳粮食安全为己任,不断夯实气象现代化建设,为农业增收、农业增收提供气象保障:在全市建成了集29个多要素区域站、5个自动土壤水分站、3套便携式测墒仪、1套农田小气候观测站组成的农业气象保障观测网,创新研发的人工影响天气三维指挥系统通过智慧气象平台,实时接收雷达回波信号,为作业人员提供更加快捷、科学的作业信息。定期发布气象监测分析、预报预测、灾害评估、风险评价等多元素精细化服务产品,为农业生产提供气象决策依据。2020年,永城市夏粮总产达达19.4亿斤,实现了“十六连丰”,优质小麦平均亩产1218斤,最高单产达1370斤,项目受益群众60多万人,农民人均增收近150元。(王威)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026