当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
孟州:多部门联合开展黄河防汛群防队伍实战演练

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-10 16:34:51

【字号:

分享到:

7月8日,孟州市黄河防汛群防队伍实战演练在化工控导工程22、23坝举行。市应急管理局、气象局、河务局、水利局、沿黄各乡镇街道主要负责人等督导演练。

演练项目包括群防队伍集结、抢险机械调度、黄河巡坝查险、土工织物防浪、装抛铅丝笼等6项内容。演练背景是小浪底下泄5500立方米每秒流量洪水过程中可能出现各类情况的处理,检验防汛队伍组织、物料保障、责任制落实、抢险方案的可操作性、防汛指挥调度能力等,以确保孟州黄河防洪安全和群众生命安全。

孟州市气象局作为配合参演单位,高度重视、积极准备,为演练提供了详实准确的气象数据和决策依据,有效检验了气象部门灾害性天气监测、预报服务和应急保障能力,增强了广大群众的防灾避灾意识,为今后应对紧急复杂天气、防灾减灾工作打下了坚实的基础。(靳小秋)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026