当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
梁园区:围绕建筑工地做好气象保障服务

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-14 18:17:41

【字号:

分享到:

今年以来,为拓展气象服务领域,梁园区气象局组织技术人员对全区建筑工地进行了摸底排查,在充分调研的基础上,对市、区重点建筑工程设计出了具有针对性及个性化的建筑工地气象服务方案,积极做好气象保障服务。

着重突出精细、实用和高效性,服务一是对所在区域的气象要素和工地天气影响指标进行实时监测;二是及时发布重要天气预报、工地天气影响指标预报、关键季节错峰生产预测等信息;三是实时反馈灾情信息、用户需求,实现双向交流沟通;四是实现气象服务方式多样化,如短信、微信、App、电话、网络等。

据悉,今年汛期的几次大到暴雨过程,商丘市高铁广场地下建筑工程、“同信天墅”住宅工程等市、区重点工程,承建单位根据服务方案及早谋划,提前采取得力措施,杜绝了安全生产事故,将灾害损失降到了最低。气象服务在建筑工程安全生产、防灾避险中发挥了重要的保障作用。(宁德峰)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026