当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
淮滨:融入地方新媒体矩阵  拓宽气象信息发布渠道

来源:河南省气象局

发布时间:2021-02-22 17:21:42

【字号:

分享到:

近日,淮滨县气象局通过地方融媒体“云上淮滨”APP和“淮滨气象”微信公众号发布气象信息,有效扩大了气象信息覆盖面。

淮滨县气象局加强与县疾控中心、卫健委联动和信息共享,在“云上淮滨”APP和“淮滨气象”微信公众号上实时推送每日天气预报、每周天气预报、春运气象服务专报、各类预警信号、疫情防控注意事项等信息,同时开展环境气象、生活气象及健康气象服务,给人们日常生产生活和春节期间交通出行带来了便利,在社会上反响良好。

通过此次合作,进一步巩固了部门间的合作和交流,拓宽了气象预警信息的传播渠道,扩大了公众气象服务覆盖面,提高了气象社会影响力,为进一步做好气象服务与气象防灾减灾工作,助力地方经济社会发展和社会和谐稳定奠定了结实的基础。(刘蓓蓓)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026