当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
舞钢:气象精细化服务舞钢首届采茶节

来源:河南省气象局

发布时间:2021-04-12 17:21:14

【字号:

分享到:

近日,舞钢市首届采茶节在庙街乡红石崖茶旅小镇开幕,舞钢市气象局积极开展专题气象服务。

玲珑山白茶是中国白茶最北端种植基地,舞钢市连日来阴雨天气不断,为保障开幕式顺利进行,气象局成立专题气象服务工作小组,严密监测天气变化,提前一周发布专题天气预报、24小时预报、以及逐小时精细化预报,为开幕式会务组提供决策参考数据,服务过程中做到了精密监测,精准预报,精细服务,保障了活动的顺利进行,得到了当地政府及广大群众一致好评。

据悉,舞钢市依托良好自然生态禀赋,大力发展白茶种植,目前种植规模已达千余亩,涉茶用工人数万余人次。目前玲珑山白茶已获得绿色食品标准许可、厦门第二十一届“中国绿色食品博览会金奖”等荣誉称号。白茶产业在带动农民脱贫致富的同时取得了良好的经济和社会效益,现已成为我市特色农旅主导产业之一。(李士超  白艳艳)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026