当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
内黄:小学生开启奇妙之旅探索气象奥秘

来源:河南省气象局

发布时间:2021-04-06 16:23:44

【字号:

分享到:

4月2日下午,内黄县气象局迎来了县第二实验小学600余名小客人,他们带着对科学探索的好奇,对如何制作天气预报的疑问,对了解各类观云测雨的仪器的向往来到这里,开启了他们走进自然探索科学的奇妙之旅。

在工作人员的带领下,他们先后参观了观测场、气象业务大平面及人工影响天气作业平台,在观测场上,工作人员详细地向学生们介绍了每种气象观测仪器的用途以及采集信息过程,让他们了解了气象仪器的智能化;业务平面前又认真地讲解了天气预报的制作过程,让他们了解了预报预测的精准化;而在随后学习人工影响天气的过程中,给学生们讲解了人工增雨的工作原理,更让他们感受到气象服务的专业化。

“阿姨,你能再给我说说什么云会下雨吗?我想回家讲给我弟弟。”一个正在认真的记着笔记一边认真听讲的小女孩兴奋地说,最后的互动过程中,工作人员耐心细致地解答了每个小朋友的问题,让他们这段奇妙的旅程划下了圆满的符号。

“这一趟来的太值得了,不仅让我们和孩子一起了解了更多的气象知识,更开阔了孩子们地眼界,提高了他们对科学探索的兴趣,丰富了孩子们的课外知识,真的是不虚此行!”老师张素梅满意地说。(郭淑婧)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026