当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
温县:气象精准服务流金花会节

来源:河南省气象局

发布时间:2021-04-07 16:56:02

【字号:

分享到:

4月6日,温县首届流金花会节在黄河滩区盛大开幕,此次花会是展现美丽温县对外形象的重要窗口,同时拉开向党的百年华诞献礼的序曲。温县气象局积极参与,全方位做好流金花会节气象服务工作。

鉴于此次活动在黄河滩区举行,以油菜花为主题,气象局根据今年气候特点,结合滩区地理环境,与农村农业局专家组联合预估滩区油菜花盛花期时间,依据近期天气形势,向组委会推荐了花会最佳举办时间。

自4月4日起,气象局每天向组委会推送24小时、72小时、未来7天天气预报,提供火险等级预报和空气污染指数预报,提供24小时逐时风向风速、相对湿度精细化预报。

开幕式当天,局领导带领业务骨干驻守现场,随时观注天气变化,和上下游台站密切会商,及时向组委会提供天气实况及演变趋势,切实做好气象保障,全程全力精准服务流金花会节。(温县气象局)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026