当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
博爱:开展城镇燃气防雷安全专项整治工作

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:43:43

【字号:

分享到:

近日,博爱县气象局和县城市管理局对辖区内城镇燃气管道及设施进行了防雷安全专项检查。

检查内容主要包括:有关燃气企业是否建立防雷安全管理制度与规程执行细则,并对安全生产管理人员、安装及其维护人员是否进行防雷培训;进出建筑物的燃气管道和燃气设备等处是否安装防雷防静电接地设施;防雷防静电接地设施的安装是否符合《建筑物防雷设计规范》《城镇燃气设计规范》和《化工企业静电接地设计规程》等现行国家标准的规定;燃气公司是否按照国家有关工程建设标准和安全生产管理的规定,设置燃气设施防雷保护装置和安全警示标志,定期对燃气设施的防雷防静电装置进行巡查、检测、维修和维护。

针对发现的问题和存在的隐患,检查组建立了台账、并针对性地提出了整改意见,督促限期完成整改。通过此次检查,有效地解决了燃气管道“最后一公里”的防雷安全工作。 (唐金龙)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026