当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
平桥:做好“中国农民丰收节”气象保障工作

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:43:43

【字号:

分享到:

9月23日,信阳市农民丰收节庆祝活动在平桥区五里店街道办事处郝堂文化广场举行。平桥区气象局启动精细化气象服务,为丰收节提供气象保障。

区气象局高度重视此次丰收节的气象保障服务工作,严格按照重大活动气象保障服务要求开展服务。安排专人负责,提前部署、周密安排,在节日筹备期积极参加筹备会,建立起服务渠道,主动了解气象服务需求,制定气象服务方案;组织保障人员对周边区域站进行维护,确保庆祝活动期间观测网络的稳定运行,气象数据上传及时准确;加强天气监测、分析和研判,及时发布天气预报和预警信息,从9月16日起每天通过微信群向丰收节筹备领导小组提供最新的精细化预报,以便筹备组根据天气变化合理安排好各项庆祝活动;充分利用公众号、短信、大屏幕等方式宣传气象为农服务作用,展示气象为农服务成效,营造良好的宣传氛围。(李雨农)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026