当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
舞阳:开展危化行业防雷安全专项检查

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 17:17:51

【字号:

分享到:

10月18日至21日,舞阳县气象局在全县开展危险化学品行业防雷安全专项检查。

检查人员深入危化企业,从防雷安全管理制度、雷电防护装置日常巡查维护、雷电防护装置检测、防雷安全主体责任落实情况等内容进行现场核查,重点对油库、油罐、液化气罐、天然气门站、液氨罐、脱硫塔等重要设备的雷电防护装置进行防雷安全专项检测检查,对检查中发现的防雷安全隐患问题现场提出整改意见建议并限期整改,及时跟进确保消除防雷安全隐患。同时,检查人员还就如何做好防雷安全工作同企业相关负责人进行交流,更好地宣传了雷电灾害防御工作的重要性及防雷知识,了解了企业对防雷减灾服务的需求,加强与危化企业之间的沟通,提升危化企业防雷安全主体责任意识和防雷减灾能力。(张运国  贾亚飞)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026